دولة سياحيّة مميّزة جدا

السفر إلى بلجيكا

إحدى الدول الأوروبية التي تقع تحديداً في الجهة الغربيّة منها، ومصنّفة كعضو من الأعضاء المؤسسة لدول الاتّحاد الأوروبي، وتستضيف سنويّاً دول الاتّحاد الأوروبي في مقرّها الرئيسي، إضافةً لعدد من المنظّمات الأخرى كمنظمة حلف الشمال الأطلسي، وإضافةً لذلك تعتبر دولة سياحيّة مميّزة بحيث يذهب إليها عدد كبير من السياح سنوياً، كما أنّها تستقبل عدداً كبيراً من المهاجرين سنويّاً سواء بهدف الإقامة أو الدراسة، ويتطلّب ذلك مجموعة من التأشيرات سوف نتناولها هنا بشيءٍ من التفصيل.

تأشيرة السفر

يتطلّب إخراج تأشيرة السفر لما يلي:

  • جاوز سفر بحيث يكون صالحاً وساري المفعول.
  • ورقة لطلب الفيزا بحيث تحمل توقيع الشخص الطالب للفيزا، إضافة لصورتين.
  • تأشيرة للبلد المقصود أي بلجيكا بشرط أن تكون سارية المفعول.
  • تذاكر للعودة.

تأشيرة الزيارة

تشمل الزيارات العائلية، أو الأصدقاء، أو بهدف السياحة، أو لحضور حفل فني، أو ثقافي، أو حتّى رياضي، وتتطلّب هذه الزيارات الأوراق التالية:

  • جواز سفر صاري المفعول، ويفضّل أن يكون صالحاً لثلاث أشهر أخرى.
  • طلب الحصول على تأشيرة بحيث تحمل توقيع الشخص الطالب للفيزا، إضافة لصورتين.
  • ورقة تبيّن الهدف من السفر حتّى يتمّ تحديد ظروف الغقامة بناءً عليها مثل الحجز في فندق أو الإقامة عند صديق.
  • أوراق تثبت القدرة على إمكانية العيش وتوفير ما يلزم، وإمكانية العودة.

تأشيرة لم الشمل

تتطلب مجموعة من المستندات، وتكون كالتالي:

  • جاوز سفر صالح وساري المفعول، ويفضل أن يكون ذلك لفترة ثلاث شهور كحد أقل بعد انتهاء تاريخ التأشيرة أو حتّى الجواز.
  • ورقة تتضمن طلباً للحصول على تصريح بهدف الإقامة، وتحتوي جميع المعلومات المطلوبة إضافةً إلى توقيع من صاحب الطلب نفسه.
  • أربع صور حديثة للمتقدم، إضافةً إلى وثيقة زواج مصدقة ومعتمدة من السفارة، بحيث تتضمّن صورة لعقد الزواج الأصلي مع صورتين ضوئيتين.
  • وفي حال أراد المسافر أن يتزوج من بلجيكية فيجب أن يقدم ثلاثة صور ضوئية من البطاقة أو جواز السفر وتحديداً البلجيكي، وفي حال أراد المتقدّم ضمّ أطفاله يجب أن يقدّم صورة عن شهادة ميلاد كل منهم مرفقاً إيّاها مع صورتين ضوئيتين.

تأشيرة الدراسة

تتطلب كلاً ممّا يلي:

  • جاوز سفر صالح وساري المفعول، ويفضل أن يكون ذلك لفترة ثلاث شهور كحدّ أقل بعد انتهاء تاريخ التأشيرة أو حتى الجواز.
  • نموذج لطلب الحصول على تأشيرة، ويتضمن جميع المعلومات المطلوبة إضافةً إلى توقيع من صاحب الطلب نفسه.
  • صور حديثة للمتقدم.
  • إثبات صحيّ من قبل وزارة الصحيّة البلجيكية، على أنّ هذا الطالب خالٍ من الأمراض.
  • وفي حال الموافقة يحصل عليها الطالب إضافةً إلى تقديم لتذكرة العودة؛ بهدف التأكيد من الرجوع، إضافةً إلى تقديم تأمين مالي يتضمّن قدرة الأهل على تمويل هذا الطالب.
الوسوم
إغلاق
إغلاق