الإثنين , ديسمبر 11 2017
الرئيسية / سؤال وجواب / كيف يمكن الهجرة الى استراليا

كيف يمكن الهجرة الى استراليا

كيف يمكن الهجرة الى استراليا

الهجرة الى بلد ما هي من أهم القرارات الشخصية التي قد تتخذها في حياتك، فلا بد من معرفة كل شيء يخص البلد الذي تريد الهجرة اليه ، ومن أجل الهجرةوالعمل فى استراليا يتطلب معرفة المسائل القانونية في البلدين (أي بلدك والبلد الذي تريد الهجرة اليه) ، وكيفية التعامل مع اتفاقيات العمل وجميع المتطلبات اللازمة للهجرة .

شروط الموافقة على الهجرة

1.فيما يتعلق بالعمر يشترط أن يكون اقل من 45 عام

2.توفر العمل أو الوظيفة .

3.اللغة يجب إتقان اللغة الانجليزية .

4. معادلّة الشهادة من خلال اما تقييم او امتحان و

5.أن تكون قد عملت في وظيفة مطلوبة مدة عام و مدفوعة الأجر على أن لاتقل عن 20 ساعة في الاسبوع او اكثر خلال العام قبل التقديم أو قمت بالدراسة سنتين في إستراليا في معهد معترف به.

6.ان تكون لائق صحياً .

هجرة رجال الأعمال الى إستراليا:

حيث تقدّم الشركات الاسترالية مجموعة من الخيارات لدخول رجال الأعمال إليها، وهي ما يلي:

1. رحلات العمل القصيرة تصل إلى 3 أشهر تقريباً .

2. رحلات دخول رجال الأعمال لفترّة تصّل إلى أربع سنوات.

3. الإقامة الدائمة.

♦ تأشيرة زياره لرجال الأعمال (إلاقامة القصيرة):

تتم من خلال إتاحة تأشيرة زيارة بهدف العمل وتسمح لرجال الأعمال الدخول مرة واحدة أو مرات متعددة الى أستراليا، والسفر بكامل الحرية داخل وخارج أستراليا، وتشمل التأشيرة أيظاً أفراد الأسرة على شكل زوار، مدة صلاحيّة التأشيرة تصل إلى ثلاثة أشهر تقريباً وصالحة لمدة 5 سنوات .

♦ تأشيرة دخول من أجل الأعمال المؤقتة (إلاقامة الطويلة):

حيث تكون للميقيمين فى خارج أو داخل استراليا إجراء الأعمال التجارية و الأعمال التجارية المتعلقّة بالعمالّة والتي لها صفة العمل من أجل الأعمال التجاريّة الأسترالية لفترة تصل إلى 4 سنوات.

من الذي يستطيع التقدم :

  • الموظفين في الخارج برعاية الشركات الاسترالية والشركات العالميّة الموجودة في استراليا
  • الشركات الخارجية التي تهدف إلى تأسيس فروع للشركة في استراليا أو للمشاركة في مشروع ، أو من أجل إبرام عقود تجارية لشركة خارجية.

شروط طلب الحصول على التأشيرة للمهنيين

1.أن تكون المتقدم مدعو للتقديم.

2.أن يكون المتقدم أصغر من سن 50 عام عند تقديم طلب الهجرّة.

3. يجب أن تتوفر المهنة أو العمل الذي يوافق مهاراتك ومؤهلاتك والمعلن عنها وتقوم الجهات المختصة بتقييم ذلك ،و إختبار تحدث اللغة الانجليزية بطلاقة.

4.يجب الحصول على لا يقل عن 60 نقطة في الاختبار.

5.يجب توفر الشروط الصحية والشخصية.